Bolitas energéticas Pink Lady®

INGREDIENTES

  • 2 manzanas Pink Lady®
  • 1 medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 media c. de café de polvo de vainilla
  • 50 g de almendras en polvo
  • 1 c. de café de Cardamomo
  • 50 g de anacardos
  • 2 c. sopera de puré de almendra
  • 125 g de dátiles

PREPARACIÓN

  1. Dejar en remojo los anacardos durante 1 hora.
  2. En una sartén, tostar la almendra en polvo.
  3. Rallar las manzanas Pink Lady® con la piel, rociarlas ligeramente con limón y dejarlas escurrir en un colador durante 30 minutos. Apretar con el reverso de una cuchara.
  4. Triturar los anacardos previamente escurridos.
  5. Añadir la almendra en polvo tostada, los dátiles deshuesados, los arándanos, el puré de almendras, la vainilla, el cardamomo y la pizca de sal.
  6. En un cuenco verter la preparación e incorporar las manzanas Pink Lady® hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Moldear bonitas bolitas en las palmas de sus manos y decorarlas a su gusto.
  8. Disponerlas en una plata y dejar reposar al fresco 30 mín antes de degustar.
  9. Conservar las bolitas energéticas en el refrigerador en una caja hermética durante una semana. Recuerde sacarlas 20 mín antes de consumirlas para que no estén demasiado firmes.