Muffins con manzanas Pink Lady® y chocolate a la canela
INGREDIENTES
- 3 manzanas Pink Lady®
- 375 g de harina
- 2 huevos
- 3 c. sopera de miel
- 150 g de mantequilla
- 1 bolsa de levadura
- 70 ml de leche
- 2 c. de café de canela en polvo
- 5 c. sopera de azúcar en polvo
PREPARACIÓN
- Pelar las manzanas Pink Lady®, cortarlas en cuatro, quitarles el corazón. Reservar. Cortar la mantequilla en trocitos pequeños, añadir la miel en un cazo pequeño y colocar en el fuego suave para que se derrita. Mover para obtener una mezcla homogénea. Reservar.
- Verter la leche y los huevos en una fuente y batir. Añadir la mezcla mantequilla miel, las manzanas raspadas previamente y batir de nuevo. Verter la harina, la levadura y el azúcar en una fuente. Hacer un hueco en el centro y verter la mezcla anterior.
- Trabajar levemente la pasta que debe tener grumos. Verter la pasta en los moldes de muffins previamente untados de mantequilla, dejando una carta parte vacía. Colocar en el horno precalentado a 200°C. Dejar cocer 20 min., controlar la cocción con la punta de un cuchillo.