Rollitos de canela con manzanas Pink Lady® y nueces

Para la masa

INGREDIENTES

  • 400 g de harina
  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 2 pellizco de sal
  • Los granos de una vaina de vainilla
  • 1 c. de café de levadura panadera instantánea
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 g de mantequilla fundida

PREPARACIÓN

  1. Verter todos los ingredientes en el bol de un robot durante 10 a 15 minutos hasta que se forme una masa homogénea.
  2. Colocar la masa en un recipiente untado con aceite y tapar con un trapo de cocina ligeramente húmedo.
  3. Dejar levantar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora hasta que doble de volumen.

 

Para el relleno

INGREDIENTES

  • 2 manzanas Pink Lady®
  • 20 g de azúcar
  • 60 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 30 g de leche
  • 2 c. de café de canela en polvo
  • 100 g de nueces trituradas

PREPARACIÓN

  1. Pelar, quitar las semillas y cortar las manzanas en dados. – En un cazo fundir una nuez de mantequilla y verter los dados de manzanas Pink Lady ® y el azúcar.
  2. Saltear las manzanas unos minutos y reservar.
  3. Trabajar la masa en una encimera enharinada y formar un rectángulo de unos 30X22cm.
  4. Extender encima la mantequilla blanda y espolvorear la mezcla de azúcar moreno y de canela.
  5. Colocar encima los dados de manzanas asadas y las nueces trituradas. Enrollar la masa a lo largo.
  6. 6. Cortar 10 rollitos y colocarlos al lado unos de otros, encima de una placa de cocción cubierta de papel sulfurizado.
  7. Cubrir con un trapo de cocina limpio y dejar de nuevo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  8. Precalentar el horno a 200°C.
  9. Untar la parte superior de los rollitos de canela con un poco de leche, y hornear durante unos 25 minutos hasta que estén bien dorados.

 

Para el glaceado

INGREDIENTES

  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de queso para untar
  • 30 ml agua caliente

PREPARACIÓN

  1. Al sacar del horno, mezclar los ingredientes del glaseado y extender la preparación encima de los rollitos de canela con un pincel o una espátula.
  2. Servir caliente.