Rollitos de canela con manzanas Pink Lady® y nueces
Para la masa
INGREDIENTES
- 400 g de harina
- 1 huevo
- 30 g de azúcar en polvo
- 2 pellizco de sal
- Los granos de una vaina de vainilla
- 1 c. de café de levadura panadera instantánea
- 50 ml de agua tibia
- 100 ml de leche tibia
- 50 g de mantequilla fundida
PREPARACIÓN
- Verter todos los ingredientes en el bol de un robot durante 10 a 15 minutos hasta que se forme una masa homogénea.
- Colocar la masa en un recipiente untado con aceite y tapar con un trapo de cocina ligeramente húmedo.
- Dejar levantar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora hasta que doble de volumen.
Para el relleno
INGREDIENTES
- 2 manzanas Pink Lady®
- 20 g de azúcar
- 60 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla blanda
- 30 g de leche
- 2 c. de café de canela en polvo
- 100 g de nueces trituradas
PREPARACIÓN
- Pelar, quitar las semillas y cortar las manzanas en dados. – En un cazo fundir una nuez de mantequilla y verter los dados de manzanas Pink Lady ® y el azúcar.
- Saltear las manzanas unos minutos y reservar.
- Trabajar la masa en una encimera enharinada y formar un rectángulo de unos 30X22cm.
- Extender encima la mantequilla blanda y espolvorear la mezcla de azúcar moreno y de canela.
- Colocar encima los dados de manzanas asadas y las nueces trituradas. Enrollar la masa a lo largo.
- 6. Cortar 10 rollitos y colocarlos al lado unos de otros, encima de una placa de cocción cubierta de papel sulfurizado.
- Cubrir con un trapo de cocina limpio y dejar de nuevo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Untar la parte superior de los rollitos de canela con un poco de leche, y hornear durante unos 25 minutos hasta que estén bien dorados.
Para el glaceado
INGREDIENTES
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de queso para untar
- 30 ml agua caliente
PREPARACIÓN
- Al sacar del horno, mezclar los ingredientes del glaseado y extender la preparación encima de los rollitos de canela con un pincel o una espátula.
- Servir caliente.