Muffins con manzanas Pink Lady® y chocolate a la canela

INGREDIENTES

  • 3 manzanas Pink Lady®
  • 375 g de harina
  • 2 huevos
  • 3 c. sopera de miel
  • 150 g de mantequilla
  • 1 bolsa de levadura
  • 70 ml de leche
  • 2 c. de café de canela en polvo
  • 5 c. sopera de azúcar en polvo

PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas Pink Lady®, cortarlas en cuatro, quitarles el corazón. Reservar. Cortar la mantequilla en trocitos pequeños, añadir la miel en un cazo pequeño y colocar en el fuego suave para que se derrita. Mover para obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  2. Verter la leche y los huevos en una fuente y batir. Añadir la mezcla mantequilla miel, las manzanas raspadas previamente y batir de nuevo. Verter la harina, la levadura y el azúcar en una fuente. Hacer un hueco en el centro y verter la mezcla anterior.
  3. Trabajar levemente la pasta que debe tener grumos. Verter la pasta en los moldes de muffins previamente untados de mantequilla, dejando una carta parte vacía. Colocar en el horno precalentado a 200°C. Dejar cocer 20 min., controlar la cocción con la punta de un cuchillo.