Galletas de mantequilla y manzana Pink Lady
Para la masa
INGREDIENTES
- 400 g de harina
- c. de café de sal
- 2 yemas de huevo
- 200 g de mantequilla no salada
- 200 g de azúcar flor
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°/160° con calor giratorio/gas nivel 4. Cubrir el fondo y los lados de una lata para horno de 23 x 33 cm (9 x 13′) de profundidad con papel encerado. Consejo: asegurarse de dejar papel encerado adicional en los lados del molde, para poder retirar las galletas sablé después.
- Para la preparación de la masa sablée, mezclar la mantequilla, el azúcar flor, las yemas de huevo y la sal con una cuchara de madera o una batidora eléctrica en un bol de tamaño medio hasta obtención de una consistencia lisa.
- Añadir la harina y mezclar hasta que la preparación sea homogénea.
- Extraer 550 g de masa y extenderla manualmente en el fondo la lata.
- Colocar el resto de la masa en el refrigerador a la espera.
Para el relleno
INGREDIENTES
- 5 manzanas Pink Lady®
- 50 g de azúcar flor
- 1/4 de cucharada de café de nuez moscada
- 1/2 de cucharada de café de canela
- Azúcar flor para espolvorear
PREPARACIÓN
- Para el relleno, pelar y conservar la carne de las Pink Lady®.
- Cortar las manzanas en rodajas de unos 5 mm de espesor y luego colocarlas en un bol. Espolvorear con azúcar, canela y nuez moscada, mezclar.
- Extender las rodajas uniformemente en la plata.
- Utilizar el resto de la masa sablée reservada en el refrigerador y desmenuzarla encima de las manzanas.
- Hornear en el horno precalentado, para una cocción de unos 50 minutos. Consejo: Comprobar el color de la preparación al cabo de 30 minutos. Si se doran demasiado rápido, colocar una hoja de papel de aluminio encima de la plata para impedir que se cueza demasiado rápido.
- Retirar del horno y dejar enfriar en una reja durante unos 10-15 minutos. Cuando la galleta sablé esté tibia, levantar la preparación con el papel encerado por los lados, y colocar encima de una tabla de cortar. Utilizar luego un molde para formar sus galletas sablées y espolvorearlas con azúcar flor.