Crumble de manzana Pink Lady®
(Receta de Lorena Salinas, @cravingsjournal)
INGREDIENTES
Para el crumble
- 100g mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
- 130g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 150g azúcar rubia
- 1cdta sal
- 100g nueces (yo usé pecanas) picadas, sin tostar
Para las manzanas
- 6 manzanas Pink Lady®
- 200g azúcar rubia
- 1cdta canela en polvo
- 1cdta sal
- 100g mantequilla sin sal derretida
- 4cdas harina sin polvos de hornear
PREPARACIÓN
Para el crumble
- Pon todos los ingredientes en un bowl y mezcla. Pellizca los cubitos de mantequilla junto con los otros ingredientes con tus dedos hasta que se vuelva una mezcla homogénea sin trozos grandes de mantequilla.
Para las manzanas
- Mezcla todo menos las manzanas Pink Lady® y reserva.
- Pelar, quita el centro y picar las manzanas a un grosor de alrededor de 5mm.
- Mezcla las manzanas Pink Lady® con la mezcla del relleno y ponlo en los moldes individuales o molde grande. Acomoda el relleno presionando para que no quede mucho aire entre las manzanas.
- Ponle encima el crumble y espárcelo.
- Hornear en un horno precalentado a 180°C/350°F por 30-40min o hasta que esté dorado por encima y burbujeando. Si usas horno eléctrico, revísalo a los 20min y si ya está dorado por encima puedes cambiar el calor a solo por abajo.
- Deja que se enfríe para que termine de cuajar y luego ya lo puedes recalentar.