Crumble de manzana Pink Lady®

(Receta de Lorena Salinas, @cravingsjournal)

INGREDIENTES

Para el crumble

  • 100g mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 130g harina sin polvos de hornear / sin preparar
  • 150g azúcar rubia
  • 1cdta sal
  • 100g nueces (yo usé pecanas) picadas, sin tostar

Para las manzanas

  • 6 manzanas Pink Lady®
  • 200g azúcar rubia
  • 1cdta canela en polvo
  • 1cdta sal
  • 100g mantequilla sin sal derretida
  • 4cdas harina sin polvos de hornear

PREPARACIÓN

Para el crumble

  1. Pon todos los ingredientes en un bowl y mezcla. Pellizca los cubitos de mantequilla junto con los otros ingredientes con tus dedos hasta que se vuelva una mezcla homogénea sin trozos grandes de mantequilla.

Para las manzanas

  1. Mezcla todo menos las manzanas Pink Lady® y reserva.
  2. Pelar, quita el centro y picar las manzanas a un grosor de alrededor de 5mm.
  3. Mezcla las manzanas Pink Lady® con la mezcla del relleno y ponlo en los moldes individuales o molde grande. Acomoda el relleno presionando para que no quede mucho aire entre las manzanas.
  4. Ponle encima el crumble y espárcelo.
  5. Hornear en un horno precalentado a 180°C/350°F por 30-40min o hasta que esté dorado por encima y burbujeando. Si usas horno eléctrico, revísalo a los 20min y si ya está dorado por encima puedes cambiar el calor a solo por abajo.
  6. Deja que se enfríe para que termine de cuajar y luego ya lo puedes recalentar.