Blondies de manzana acaramelada
(Receta de Lorena Salinas, @cravingsjournal)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Raciones: 20 blondies en un molde de 20x20cm o 26x17cm
INGREDIENTES
Para el blondie
- 180g mantequilla sin sal
- 250g azúcar rubia
- 270g manzanas Pink Lady® peladas y picadas en cubitos (el peso es de los cubitos), son aprox 3-4 manzanas pequeñas.
- ¾cdta sal
- ¾cdta canela en polvo
- 1 huevo frío, recién sacado del refrigerador
- 230g harina sin polvos de hornear
Para el glaseado (opcional)
- 6cdas azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glas / azúcar impalpable
- Agua en cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Para el blondie
- Pon la mantequilla en una olla a fuego medio. Deja que se derrita y que empiece a chisporrotear. Primero va a tener una espuma encima, luego se va a ir y finalmente vas a ver que al fondo hay unos puntitos dorados que son los sólidos de leche que se doran. Cuando ya chisporrotee súper poquito, está lista.
- Agrega el azúcar rubia, las manzanas Pink Lady®, canela y sal y mezcla.
- Luego de unos 10-20 minutos de mezclar a fuego medio, la mezcla va a espesar lo suficiente como para que pueda cubrir con una capa delgada las manzanas Pink Lady® y se vea como una salsa de caramelo. Porfa ten cuidado, esta mezcla está extremadamente caliente y es mejor que no haya niños cerca.
- Retira la mezcla de la olla y ponla en un bowl. Necesitamos que se enfríe lo suficiente como para que no te quemes si tocas la parte exterior del bowl (porfa no toques la mezcla, te vas a quemar!). Debe estar caliente igual, solo no tanto como para quemarte. A medida que se enfríe se va a ir espesando.
- Agrega el huevo y mezcla con una espátula rápidamente.
- Agrega la harina y mezcla.
- Prepara una fuente de 20x20cm con papel mantequilla. Puedes pegar el papel en su lugar usando un poco de aceite esparcido con papel absorbente.
- Vierte la mezcla en el molde y espárcelo.
- Hornea los blondies en un horno precalentado a 180°C/350°F por 15-20 minutos o hasta que si metes un palito salga con un poquito de masa cocida pero pegajosa.
- Una vez frío, pasa un cuchillo delgado por los bordes y desmóldalo levantando con el papel mantequilla. Corta los cuadraditos.
Para el glaseado (hazlo cuando ya estén fríos los blondies)
- Agrega un poco de agua a la vez al azúcar y mezcla con un batidor de mano. Se debería ver viscoso, no líquido.
- Con una cuchara forma hilos de glaseado sobre los blondies.