TARTAS CROCANTES DE MANZANAS

@Clauvarleta

8 tartas

• 3 manzanas cortadas en láminas finas, usé las @pinkladychile que me fascinan (de cada cuarto corté 6 láminas)
• ½ taza de agave (aprox) o miel de abejas
• 60 gr de nueces picadas
• ½ taza de azúcar blanca o rubia
• 1 cucharadita de canela o a gusto
• 4 láminas de masa filo (comprada en el supermercado)
• Cantidad necesaria de mantequilla derretida

Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear o silpat a 2 latas de horno.
Poner una cucharada bien llena de agave o miel sobre la bandeja, yo lo hice en 6 partes porque calculé que me iba a caber seis tartas, dejando espacio entre ellas. Colocar 6 a 7 láminas de manzanas, arriba del agave, interponiéndolas un poco. Arriba de la manzanas, rociar con un poco más de agave. Reservar.
Mezclar las nueces con la azúcar y la canela (yo usé nueces picadas que procesé bien fino junto a las azúcar y la canela).
Pincelar una hoja de masa filo con mantequilla derretida, luego espolvorear con la mezcla de nueces. Repetir el proceso hasta usar 4 hojas, terminando solo con mantequilla derretida. Cortar en 8 rectángulos (el porte es justo para tapar las manzanas).
Tapar las manzanas con cada rectángulo, poniendo el lado mantequillado para abajo. Mantequillar la masa por arriba, ponerle un papel de hornear o silpat encima y luego otra bandeja y hornear por 15 minutos. Luego sacar la bandeja y papel de hornear y seguir horneando por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Servir tibios o a temperatura ambiente. Pueden agregar helado.